Available on:

googleplay

Chef de Cuisine Professionnelle - Abidjan

Publiée le 22.10.2024

Partagez cette annonce

  • Linkedin
  • Facebook
  • X

Résumé du poste

  • Tourisme, hôtellerie, restauration
  • Agadir - Béni Mellal-Khénifra - Casablanca-Mohammedia - Dakhla - Errachidia - Fès - Guelmim - Laâyoune - Marrakech-Safi - Meknès - Oujda - Rabat-Salé-Kénitra - Settat - Tanger-Tétouan-Al Hoceïma - International
  • Non
  • Expérience entre 5 ans et 10 ans - Expérience > 10 ans
  • Bac+2 - Bac+3 - Bac+4 - Bac+5 et plus
  • CDI - CDD

Entreprise

  • LE WAFOU

  • Secteur d´activité :
    Évènementiel, hôte(sse), accueil
    Hôtellerie, restauration
    Tourisme, loisirs
  • Site Internet : http://lewafou.com
  • Offres d´emploi : Voir toutes nos annonces
  • Description de l'entreprise:

    Le Wafou est un hôtel mythique à seulement 10 minutes de l'aéroport international Félix Houphouet Boigny.  Doté d'un jardin, d'... lire la suite

Détails de l'annonce

Poste proposé : Chef de Cuisine Professionnelle - Abidjan

Vous voulez vous expatrier en Afrique de l’Ouest et relever un nouveau challenge, ce poste est pour vous !
Poste à pourvoir à partir du 1er Novembre 2024. Vous serez en CDD pour évoluer ensuite en CDI à terme.
Nous sommes un complexe hôtelier de 50 chambres, vous aurez en charge la restauration d’un espace terrasse en bordure de piscine, une salle évènementielle, une clientèle résidente et aussi extérieure, menus et buffets séminaires, et services traiteurs sur demande.
Gestion de la cuisine : Diriger et superviser l'ensemble des activités de la cuisine, de la préparation à la présentation des plats.
Création des menus : Élaborer des menus équilibrés et variés en fonction des besoins et des attentes des convives, tout en respectant les contraintes budgétaires et nutritionnelles.
Supervision de l'équipe : Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour assurer un service de qualité et maintenir une ambiance de travail positive.
Gestion des approvisionnements : Sélectionner les fournisseurs, passer les commandes et gérer les stocks pour garantir la fraîcheur des produits et éviter les gaspillages.
Contrôle de la qualité : Veiller à la conformité des plats avec les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène (Méthode HACCP).
 
 

Profil recherché pour le poste : Chef de Cuisine Professionnelle - Abidjan

Expérience significative en cuisine internationale : Valoriser et incorporer des produits locaux et internationaux (référence à la diversité des plats et styles culinaires qui proviennent de diverses régions du monde)
Compétences en gestion d'équipe : Savoir diriger, motiver et former une équipe tout en assurant une cohésion et une efficacité au quotidien.
Créativité culinaire : Être passionné par la cuisine et avoir la capacité de créer des plats à la fois savoureux et équilibrés.
Connaissance parfaite de sauces : Avoir un grand palais gustatif
Sens de l'organisation : Être rigoureux dans la gestion des stocks, des commandes et de la planification des tâches.
Connaissance des normes : Application des réglementations en matière de sécurité alimentaire et d'hygiène (Méthode HACCP).
Langue exigée: Avoir une parfaite maîtrise de la langue française.  
Courrier : Une lettre de motivation écrite manuellement
Logement : Loger sur place, nourri et blanchi.
 
Missions principales : Concevoir une carte adaptée de type internationale et conviviale pour la restauration du déjeuner et soir à une clientèle business et de loisir, tout en respectant les coûts matières de prime-cost (Ratio) des fiches techniques que vous devez créer pour la production et présenterez auprès de la DG pour validation. Vous devez veiller à la constance de qualité de la fabrication et présentation des assiettes.

Critères de l'annonce pour le poste : Chef de Cuisine Professionnelle - Abidjan

  • Métier : Tourisme, hôtellerie, restauration
  • Secteur d´activité : Évènementiel, hôte(sse), accueil
  • Type de contrat : CDI - CDD
  • Région : Agadir - Béni Mellal-Khénifra - Casablanca-Mohammedia - Dakhla - Errachidia - Fès - Guelmim - Laâyoune - Marrakech-Safi - Meknès - Oujda - Rabat-Salé-Kénitra - Settat - Tanger-Tétouan-Al Hoceïma - International
  • Ville : Abidjan
  • Travail à distance : Non
  • Niveau d'expérience : Expérience entre 5 ans et 10 ans - Expérience > 10 ans
  • Niveau d'études : Bac+2 - Bac+3 - Bac+4 - Bac+5 et plus
  • Langues exigées : français > bon niveau
  • Nombre de poste(s) : 1
  • Management d'équipe : Oui
  • Cuisine Internationale
  • Tourisme
  • Cuisine
  • Restauration
  • Cuisine Internationale
Soyez vigilant ! N'envoyez pas d'argent à un employeur potentiel. Ne versez aucune somme d'argent en échange d'un contrat de travail potentiel ou pour suivre une formation préalable à l'embauche.
Merci de signaler toute irrégularité en utilisant le formulaire de contact candidat et en sélectionnant l'objet "Signaler une annonce d'emploi".

Postulez en 1 minute

Finalisez votre candidature

Postuler ( J'ai déjà un compte : me connecter )
Dernière étape

(cliquez pour charger le fichier)

Votre CV

  • Extensions autorisées : doc docx pdf.
Alerte de validationSeuls les fichiers se terminant par les extensions suivantes sont autorisés : doc docx pdf.
Retirer

En cliquant sur le bouton « Suivant », vous acceptez les Conditions Générales d'Utilisation

Résumé du poste

Chef de Cuisine Professionnelle - Abidjan

  • Tourisme, hôtellerie, restauration
  • Agadir - Béni Mellal-Khénifra - Casablanca-Mohammedia - Dakhla - Errachidia - Fès - Guelmim - Laâyoune - Marrakech-Safi - Meknès - Oujda - Rabat-Salé-Kénitra - Settat - Tanger-Tétouan-Al Hoceïma - International
  • Non
  • Expérience entre 5 ans et 10 ans - Expérience > 10 ans
  • Bac+2 - Bac+3 - Bac+4 - Bac+5 et plus
  • CDI - CDD

Autres offres d’emploi susceptibles de vous intéresser

Chef de Partie Pâtisserie- Casablanca

Pour l'un de ces clients, Grande entreprise dans le secteur de la restauration aérienne recrute un Chef de Partie Pâtisserie  Missions: • Vérifier la propreté du milieu de travail • Contrôler la qualité et la date d’expiration de la matière première ...

Région de : Casablanca-Mohammedia

Chef de Partie Chaud / Froid- Casablanca

Pour l'un de ces clients; Grande entreprise dans le secteur de la restauration aérienne recrute un Chef de partie Chaud / Froid Missions: • Vérifier de la propreté de la zone de travail et le personnel • Préparer des bons pour réception de la matière ...

Région de : Casablanca-Mohammedia

Serveur- Rabat

17/10/24 | CAISSE MANAGER

Nous sommes à la recherche d'un(e) Serveur(euse) pour rejoindre notre équipe dans un environnement dynamique et axé sur l'excellence. Vous serez en charge d'offrir un service irréprochable à notre clientèle tout en contribuant au bon foncti ...

Région de : Rabat-Salé-Kénitra